- 20 escargots em conserva
- 4 pacotes de miojo
- 400 g de manteiga sem sal
- 4 dentes de alho picado frito
- 3 g de tomilho picado fino
- 3 g de salsinha picada fina
- 3 g de alecrim picado fino
- 100 g de cebola picada
- 40 ml de azeite
- 1 pitada de sal e pimenta
- 8 tomates-cereja
- 4 ramo de ciboulette
Modo de Preparar:
Manteiga de ervas:
- Coloque no processador a manteiga em temperatura ambiente, as ervas (tomilho, salsinha e alecrim), a cebola, sal e pimenta.
- Bata até que a mistura fique homogênea.
- Leve para a geladeira.
Escargots:
- Escorra os escargots reservando 1/3 do líquido da lata.
- Leve a água ao fogo, em uma frigideira antiaderente.
- Quando reduzir pela metade, acrescente a manteiga de ervas e aqueça.
- Adicione os escargots e mantenha em fogo baixo por mais dois minutos.
Miojo:
- Em água fervente com sal, cozinhe os quatro pacotes de miojo, desprezando o tempero que vem na embalagem.
- Não quebre a massa para colocá-la na água.
- Quando estiver al dente, escorra e passe rapidamente pela água fria.
- Depois, em uma frigideira antiaderente, esquente o azeite em fogo baixo e frite um quarto do miojo até que fique bem dourado e crocante.
- Coloque sobre papel absorvente e reserve.
Montagem:
- Acrescente o restante do miojo cozido à frigideira em que foi feito o escargot.
- Aqueça em fogo baixo por dois minutos misturando bem.
- Sirva o miojo em prato fundo com os escargots e coloque os tomates-cereja cortados pela metade em volta.
- Finalize com o crisp de miojo e decore com um ramo de ciboulette.
Fonte: http://receitas.folha.com.br