Nhoque:
- 1 kg de mandioquinha
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 150 g de farinha de trigo
Molho ao sugo:
- 2 kg de tomates bem maduros
- 100 ml de azeite extravirgem
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- Sal a gosto
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 50 g de manjericão fresco
Modo de Preparar:
- Cozinhe as mandioquinhas descascadas em bastante água fervente.
- Depois de cozidas, deixe escorrer bem e passe-as ainda quentes pelo processador.
- Transfira para uma tigela e misture manualmente os demais ingredientes.
- Acrescente a farinha aos poucos e misture até a massa soltar das mãos.
- Numa superfície polvilhada com farinha de trigo, faça rolinhos com a massa.
- Depois, corte-os em pedaços com 2 cm de comprimento.
- Ferva bastante água num caldeirão e cozinhe pequenas porções de nhoque de cada vez.
- Quando subirem à superfície, retire-os da água com uma escumadeira.
- Arrume-os numa travessa, cubra com o molho e sirva imediatamente.
Molho ao sugo:
- Retire as sementes dos tomates e coloque-os em uma panela com água.
- Leve-os ao fogo e deixe até que estejam cozidos.
- Escorra, deixe esfriar um pouco e bata-os no liquidificador.
- Volte para a panela e deixe cozinhar por bastante tempo em fogo baixo até ficar com a consistência de purê.
- Em outra panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
- Adicione o purê de tomates, tempere com sal e mexa.
- Misture o parmesão ao molho e apague o fogo.
- Sirva o molho quente sobre o nhoque, decorando a superfície com o manjericão fresco.
Fonte: http://receitas.folha.com.br