Creme de ameixa:
- 1 xícara (chá) de ameixa preta sem caroço picada
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho.
Creme de coco:
- 1 lata de leite condensado
- 50 g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1/2 xícara (chá) de leite de vaca
- 1 pacote de biscoito champanhe
- Coco fresco ralado para decorar
Modo de Preparar:
Creme de ameixa:
- No liquidificador, bata a ameixa, o leite condensado, a margarina, o leite e o amido.
- Transfira para uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
- Deixe esfriar.
Creme de coco:
- No liquidificador bata o leite condensado, o coco ralado, a margarina, o amido de milho, o leite de coco e o de vaca.
- Transfira para uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
- Deixe esfriar.
- Em um refratário ou em taças individuais, intercale camadas de biscoitos umedecidos no leite, camadas de creme de ameixa e de creme de coco.
- Cubra com o coco ralado e leve para gelar.
Dica: O creme de ameixa e o creme de coco são boas opções para rechear bolos.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br