Quiche com Recheio de Presunto e Tomate

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga gelada
  • Quanto baste de sal
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 xícara (chá) de tomate sem sementes
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de manjericão

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 200 g de presunto sem capa de gordura moído
  • 1 xícara (chá) de queijo suíço ralado
  • 4 ovos batidos
  • Quanto baste de sal

Modo de Preparar:

Recheio:

  • Numa frigideira grande, derreta a manteiga em fogo baixo.
  • Junte a cebola e frite até ficar macia (cerca de 2 minutos).
  • Retire do fogo, acrescente o presunto e queijo e misture.
  • Adicione os ovos batidos e o sal e mexa bem. Reserve.

Massa:

  • Numa tigela média, misture com um garfo a farinha de trigo e a manteiga gelada para obter uma farofa.
  • Junte o sal à água e acrescente à farofa, mexendo até ficar homogêneo.
  • Com as mãos, forme uma bola com a massa e abra-a com um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
  • Forre com ela uma forma rasa de fundo removível com 29 cm de diâmetro, faça furos na massa com um garfo e leve ao forno preaquecido até que fique ligeiramente dourada (30 minutos).
  • Coloque pôr cima a mistura de presunto e queijo reservada e leve ao forno novamente.
  • Quando estiver quase firme (8 minutos), espalhe pôr cima os cubinhos de tomate e o orégano.
  • Leve de volta ao forno até que fique totalmente firma (10 minutos).
  • Retire do forno e polvilhe com o manjericão picado, formando um anel.
  • Transfira para um prato decorativo e sirva quente.

Fonte: http://www.moo.pt

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.