Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150 g de manteiga gelada
- Quanto baste de sal
- 2 colheres (sopa) de água gelada
- 1 xícara (chá) de tomate sem sementes
- 1 colher (chá) de orégano
- 2 colheres (sopa) de manjericão
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 200 g de presunto sem capa de gordura moído
- 1 xícara (chá) de queijo suíço ralado
- 4 ovos batidos
- Quanto baste de sal
Modo de Preparar:
Recheio:
- Numa frigideira grande, derreta a manteiga em fogo baixo.
- Junte a cebola e frite até ficar macia (cerca de 2 minutos).
- Retire do fogo, acrescente o presunto e queijo e misture.
- Adicione os ovos batidos e o sal e mexa bem. Reserve.
Massa:
- Numa tigela média, misture com um garfo a farinha de trigo e a manteiga gelada para obter uma farofa.
- Junte o sal à água e acrescente à farofa, mexendo até ficar homogêneo.
- Com as mãos, forme uma bola com a massa e abra-a com um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
- Forre com ela uma forma rasa de fundo removível com 29 cm de diâmetro, faça furos na massa com um garfo e leve ao forno preaquecido até que fique ligeiramente dourada (30 minutos).
- Coloque pôr cima a mistura de presunto e queijo reservada e leve ao forno novamente.
- Quando estiver quase firme (8 minutos), espalhe pôr cima os cubinhos de tomate e o orégano.
- Leve de volta ao forno até que fique totalmente firma (10 minutos).
- Retire do forno e polvilhe com o manjericão picado, formando um anel.
- Transfira para um prato decorativo e sirva quente.
Fonte: http://www.moo.pt