Risoto de Abóbora 09

Risoto de Abóbora 09Ingredientes:

  • 1 xícara de cebola picada
  • 3 colheres (sopa) cheias de manteiga sem sal
  • 2 xícaras de miniarroz ou arroz arbóreo
  • 1 cálice de vinho branco
  • 10 xícaras de caldo de frango
  • 2 xícaras de abóbora cozida e amassada como purê
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • Ciboulette a gosto
  • Tomilho picado a gosto
  • Sálvia picada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Raspas de 1 limão-siciliano, sementes de abóbora tostadas e flores de abobrinha para decorar.

Modo de Preparar:

  • Em uma panela média, refogue a cebola em 1 colher (sopa) de manteiga.
  • Acrescente o arroz e refogue por alguns minutos mexendo quando necessário.
  • Adicione o vinho e deixe o álcool evaporar.
  • Junte uma concha do caldo de frango (mantido aquecido em outra panela ao lado) mexendo.
  • Acrescente o purê de abóbora e, aos poucos, vá adicionando o restante do caldo, mexendo sempre.
  • Cozinhe por cerca de 20 minutos.
  • Junte o parmesão, a manteiga restante, as ervas e mais caldo se necessário.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • O arroz do risoto deve ficar al dente e com aspecto úmido.
  • Sirva em bowls, decorados com as raspas de limão, sementes de abóbora e flores de abobrinha.

Fonte: http://claudia.abril.com.br

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