Ingredientes:
- 1 pé de alface-lisa grande
- Quanto baste de torrada
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 gemas de ovo
- 500 ml de caldo de galinha sem gordura
- 400 ml de leite
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta-do-reino branca moída
- Quanto baste de noz-moscada
- Quanto baste de açúcar
Modo de Preparar:
- Lave bem a alface e leve a uma panela com água fervente salgada.
- Cozinhe por 5 minutos, escorra, mergulhe em água fria e corte em pedaços.
- Derreta a manteiga em uma panela e leve a cebola para refogar por 5 minutos, sem deixar que doure.
- Junte a alface (reservando um pouco), acrescente o caldo de galinha e deixe ferver.
- Tempere com sal e pimenta, salpicando com uma pitada de noz-moscada e outra de açúcar.
- Deixe esfriar e bata a mistura, levando novamente à panela ao fogo, e adicione o leite.
- Deixe ferver por mais cinco minutos.
- Bata as gemas de ovo com o creme de leite em uma tigela, acrescente um pouco da sopa e misture bem.
- Misture tudo dentro da panela e cozinhe, sempre mexendo, até chegar a um creme homogêneo.
- Antes de servir, junte a alface reservada e pedaços de pão torrado.
Fonte: http://www.sindicatoruralmc.com.br