Ingredientes:
- 1 cenoura pequena
- 1 alho-poró pequeno
- 1 talo de aipo
- 50 g de repolho verde
- 900 ml de caldo de legumes
- 1 folha de louro
- 115 g de feijão-branco
- 2 colheres (sopa) de massas do tipo conchinhas ou estrelas
- Cebolinha picada fresca para guarnecer
- Sal
Modo de Preparar:
- Corte a cenoura, o alho-poró e o aipo em tiras de 5 cm, corte o repolho em pedaços bem finos.
- Coloque o caldo e a folha de louro em uma panela grande e coloque para ferver.
- Adicione a cebola, o alho-poró e o aipo, tampe e ferva em fogo baixo por 6 minutos.
- Adicione o repolho, os feijões e o macarrão.
- Mexa e depois ferva em fogo baixo sem tampa por mais 4 a 5 minutos, ou até os legumes e o macarrão amolecerem.
- Retire a folha de louro e tempere com sal a gosto.
- Coloque em quatro pratos de sopa e guarneça com cebolinha picada.
Fonte: http://www.sindicatoruralmc.com.br