Torta de Presunto e Queijo 04

Torta de Presunto e Queijo 04Ingredientes:

Massa:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) óleo
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 300 g de queijo mussarela
  • 300 g de presunto
  • 3 tomates cortados em rodelas finas
  • 1 cebola cortada em rodelas finas
  • 1 lata de milho (opcional)
  • Orégano a gosto

Modo de Preparar:

  • Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador até obter uma mistura homogênea
  • Unte uma assadeira com manteiga e farinha de trigo e espalhe metade da massa
  • Alterne as camadas do recheio com a mussarela, presunto, tomate, cebola, orégano, mussarela e presunto.
  • Despeje o restante da massa e polvilhe com queijo ralado e orégano.
  • Coloque no forno preaquecido por 35 minutos ou até a massa dourar.

Dicas:

  • Quando fatiar os tomates, deixe-os escorrer para que ele não solte água durante o cozimento.
  • Assim, a parte de baixo da massa ficará sequinha e fofinha como a parte de cima.
  • Outra dica é deixar o forno bem quente antes e durante o cozimento, pelo mesmo motivo.
  • Também se pode decorar a massa antes de ir ao forno com fatias finas de pimentão, isso dará um aroma todo especial a massa.

Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.