Almôndega Vegetariana ao Molho

Ingredientes:

Almôndegas:

  • 400 g de mandioquinha
  • 200 g de couve-manteiga fatiada fino
  • 1 xícara (chá) de nabo picado em cubos pequenos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola roxa
  • 1/2 lata de milho-verde em conserva
  • 1 colher (chá) de louro em pó
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar

Molho:

  • 5 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

Almôndegas:

  • Cozinhe as mandioquinhas e passe-as pelo espremedor de legumes.
  • Refogue a couve até murchar e pique-a.
  • Cozinhe o nabo picado até ficar al dente.
  • Aqueça o azeite e frite a cebola.
  • Junte o milho, o louro, o nabo, a couve, o purê de mandioquinha e o queijo ralado.
  • Adicione o ovo e mexa rapidamente.
  • Tempere com sal e desligue.
  • Deixe esfriar e adicione a farinha de rosca.
  • Forme almôndegas e passe na farinha de trigo.
  • Frite em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel-toalha.

Molho:

  • Em uma panela grande, frite o alho no azeite e junte o tomate pelado.
  • Coloque o açúcar, sal e pimenta-do-reino.
  • Deixe ferver e sirva o molho com as almôndegas.

Fonte: http://receitas.ig.com.br

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