Ingredientes:
Almôndegas:
- 400 g de mandioquinha
- 200 g de couve-manteiga fatiada fino
- 1 xícara (chá) de nabo picado em cubos pequenos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola roxa
- 1/2 lata de milho-verde em conserva
- 1 colher (chá) de louro em pó
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Sal a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
Molho:
- 5 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
Almôndegas:
- Cozinhe as mandioquinhas e passe-as pelo espremedor de legumes.
- Refogue a couve até murchar e pique-a.
- Cozinhe o nabo picado até ficar al dente.
- Aqueça o azeite e frite a cebola.
- Junte o milho, o louro, o nabo, a couve, o purê de mandioquinha e o queijo ralado.
- Adicione o ovo e mexa rapidamente.
- Tempere com sal e desligue.
- Deixe esfriar e adicione a farinha de rosca.
- Forme almôndegas e passe na farinha de trigo.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel-toalha.
Molho:
- Em uma panela grande, frite o alho no azeite e junte o tomate pelado.
- Coloque o açúcar, sal e pimenta-do-reino.
- Deixe ferver e sirva o molho com as almôndegas.
Fonte: http://receitas.ig.com.br