- 1 centolla grande do Pacífico
- Água o quanto baste
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de milho-verde cozido ou escorrido da conserva
- 1/2 xícara (chá) de alcaparras escorridas da conserva, sem lavar
- 3 colheres (sopa) bem cheias de creme de leite fresco
- Noz-moscada ralada e pimenta-do-reino branca moída na hora
- 1 maço pequeno de salsa bem picada
Modo de Preparar:
- Coloque água para ferver em uma panela grande.
- Coloque um pouco de sal.
- Quando ferver, mergulhe a centolla inteira, espere voltar a ferver e deixe por cinco minutos.
- Escorra e deixe esfriar.
- Separe as pinças e as pernas do caranguejo e reserve-as.
- Remova a parte de baixo da carapaça central e reserve a parte de cima (casca).
- Retire toda a carne e pique finamente. Reserve.
- Prepare o molho: coloque o creme de leite, o milho e as alcaparras no copo do liquidificador.
- Bata até obter um molho cremoso, mas não muito líquido.
- Retire e passe para uma vasilha.
- Junte a carne de caranguejo e tempere com a noz-moscada e a pimenta.
- Mexa, prove o sal e corrija se necessário (o molho deve manter o gosto adocicado do milho e do caranguejo).
Montagem:
- Forre a casca com um pedaço de papel-alumínio, para que o molho não escorra.
- Coloque o molho na casca e distribua as pinças e as pernas no em torno.
- Deve ser servido frio.
Fonte: Programa Terra da Gente – http://www.terradagente.com.br