Aperitivo de Centollas

Aperitivo de CentollasIngredientes:

  • 1 centolla grande do Pacífico
  • Água o quanto baste
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de milho-verde cozido ou escorrido da conserva
  • 1/2 xícara (chá) de alcaparras escorridas da conserva, sem lavar
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de creme de leite fresco
  • Noz-moscada ralada e pimenta-do-reino branca moída na hora
  • 1 maço pequeno de salsa bem picada

Modo de Preparar:

  • Coloque água para ferver em uma panela grande.
  • Coloque um pouco de sal.
  • Quando ferver, mergulhe a centolla inteira, espere voltar a ferver e deixe por cinco minutos.
  • Escorra e deixe esfriar.
  • Separe as pinças e as pernas do caranguejo e reserve-as.
  • Remova a parte de baixo da carapaça central e reserve a parte de cima (casca).
  • Retire toda a carne e pique finamente. Reserve.
  • Prepare o molho: coloque o creme de leite, o milho e as alcaparras no copo do liquidificador.
  • Bata até obter um molho cremoso, mas não muito líquido.
  • Retire e passe para uma vasilha.
  • Junte a carne de caranguejo e tempere com a noz-moscada e a pimenta.
  • Mexa, prove o sal e corrija se necessário (o molho deve manter o gosto adocicado do milho e do caranguejo).

Montagem:

  • Forre a casca com um pedaço de papel-alumínio, para que o molho não escorra.
  • Coloque o molho na casca e distribua as pinças e as pernas no em torno.
  • Deve ser servido frio.

Fonte: Programa Terra da Gente – http://www.terradagente.com.br

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