- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 linguiça defumada, cortada em rodelas
- 1 cebola média, picada
- 1 tomate maduro, sem pele e sem sementes, cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 pimentões, 1 verde e 1 vermelho, sem pele, cortados em cubos
- 1/4 de xícara (chá) de ricota defumada ralada
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Numa panela larga e funda, aqueça o azeite e a manteiga.
- Doure a linguiça com a cebola.
- Acrescente o tomate, os pimentões e o arroz, e refogue bem.
- Adicione o sal e o vinho, mexendo sem parar.
- Quando 2/3 do vinho tiverem evaporado, junte a água aos poucos e cozinhe em torno de 25 minutos, mexendo com uma colher de pau, para que fique bem cremoso.
- Apague o fogo, junte o restante da manteiga e a ricota ralada.
- Misture bem e sirva em seguida.
Fonte: http://allrecipes.com.br