- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2/3 de xícara (chá) de castanha-de-caju, moída,
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 5 colheres (sopa) de vinho doce, de preferência, de sobremesa ou ainda de vinho do Porto
- Raspas de 1 limão pequeno
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparar:
- Retire a manteiga da geladeira pelo menos 1 hora antes de começar a receita.
- Se preferir, coloque no forno micro-ondas para amolecer, mas sem deixar derreter.
- Preaquecer o forno a 160°C (temperatura baixa).
- Forre duas fôrmas médias com papel-manteiga.
- Numa tigela, junte a farinha, o açúcar e as castanhas e, com uma colher, misture bem.
- Junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos, até formar uma farofa grossa.
- Junte as raspas de limão e misture novamente.
- Por último, regue com o vinho e trabalhe a massa até formar uma bolota.
- Faça uma bolinha do tamanho de um limão pequeno e aperte entre as palmas das mãos para formar o biscoito.
- Coloque na assadeira preparada.
- Repita o procedimento com toda a massa e leve os biscoitos para assar por 30 a 40 minutos, até que estejam bronzeados.
- Retire do forno e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
- Espere esfriar um pouco para servir.
Fonte: http://panelinha.ig.com.br