- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
- 3 cenouras médias sem casca, picadas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
- 220 g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de rum
Cobertura:
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de leite
Modo de Preparar:
- Bata no liquidificador os ovos com o óleo, a cenoura e o açúcar até obter um creme.
- Passe para uma tigela e junte a farinha peneirada com o fermento, misturando sem bater.
- Coloque em uma assadeira de 17 x 27 cm, untada e com o fundo forrado com papel manteiga também untado.
- Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos.
Recheio:
- Leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate e o creme de leite.
- Mexa até o chocolate resultar num creme homogêneo.
- Tire do fogo e misture a essência.
- Deixe esfriar.
Montagem:
- Retire o bolo do forno e desenforme morno.
- Corte ao meio e logo depois o recheie. Reserve.
- Cobertura:
- Coloque todos os ingredientes no fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver e a cobertura engrossar levemente.
- Espalhe sobre o bolo, corte e sirva imediatamente.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br