Camarão e Arroz ao Champagne

Camarão e Arroz ao ChampagneIngredientes:

Camarões:

  • 1,5 kg de camarão-rosa médio, sem as cascas e limpos
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 2 xícaras (chá) de champagne seco
  • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Arroz:

  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado
  • 4 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de champagne em temperatura ambiente
  • 100 g de nozes picadas grosseiramente
  • 50 g de pinolis
  • 50 g de amêndoas sem as peles, laminadas e tostadas

Modo de Preparar:

  • Comece pelo molho: coloque o creme, o champagne e sal em uma panela larga, leve ao fogo baixo.
  • Atenção aos primeiros dois minutos de fervura, quando a mistura espuma bastante: a cada vez que subir retire a panela da chama e deixe baixar, mexendo sempre, e volte a mistura ao fogo.
  • Deixe apurar por 15 minutos ou até a mistura reduzir à metade.
  • Tempere com a noz-moscada, retire do fogo e reserve em local aquecido, colando um filme plástico à superfície do molho para que não se forme película.
  • Tempere os camarões com sal e pimenta; coloque a manteiga em uma panela ou frigideira larga e grelhe os camarões por igual, deixando-os rosados.
  • Retire-os e reserve-os em local aquecido até a montagem final.
  • Faça o arroz: ferva a água com sal e adicione uma colher (sopa) de manteiga.
  • Junte o arroz e deixe voltar a ferver.
  • Diminua a chama, deixando o arroz cozinhar lentamente.
  • Antes de secar completamente, junte o champanha e deixe o álcool evaporar. Reserve.
  • Em frigideira, coloque o restante da manteiga e junte os pinolis, para que tostem por igual e cuidando para que não escureçam.
  • Retire-os da manteiga e descarte-a.
  • Misture os pinolis, as nozes e as amêndoas ao arroz, mexendo com um garfo largo.
  • Monte o prato: coloque os camarões em uma vasilha funda e despeje o molho bem quente sobre eles.
  • Misture o arroz às amêndoas, usando um garfo de dentes largos.
  • Sirva como acompanhamento dos camarões.
  • Este molho serve para acompanhar carnes suínas, peixes, carnes bovinas bem magras, aves e ovos.

Fonte: Programa Terra da Gente – http://www.terradagente.com.br

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