Contrafilé ao Forno 02

Ingredientes:

  • 1 a 1,5 kg de contrafilé
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Aqueça o forno a 200°C.
  • Tempere a peça inteira do contrafilé e envolva em papel-alumínio fazendo um “pacote”, colocando, dentro, o molho para o assado.
  • Coloque para assar com a gordura virada para cima, em uma assadeira com um pouco de água, durante 40 minutos.
  • Depois de assada reservar o líquido de cocção adquirido no pacote, retire a carne e coloque diretamente sobre a grelha superior, desta vez com a gordura para baixo, deixe assar mais 10 minutos na mesma temperatura.

Molho:

  • Para incrementar o líquido reservado, se estiver concentrado e muito salgado, adicionar algum ingrediente, de preferência água, creme de leite, vinho, para alongá-lo.
  • Deixar reduzir até obter-se a consistência desejada.
  • Por fim fatie a carne, ajuste os temperos e despeje-os sobre a carne.

Finalização:

  • Corte em fatias de 1 cm de espessura, coloque em uma travessa e despeje o molho sobre a carne.

Fonte: http://intermezzogourmet.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.