Ingredientes:
- 1 a 1,5 kg de contrafilé
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Aqueça o forno a 200°C.
- Tempere a peça inteira do contrafilé e envolva em papel-alumínio fazendo um “pacote”, colocando, dentro, o molho para o assado.
- Coloque para assar com a gordura virada para cima, em uma assadeira com um pouco de água, durante 40 minutos.
- Depois de assada reservar o líquido de cocção adquirido no pacote, retire a carne e coloque diretamente sobre a grelha superior, desta vez com a gordura para baixo, deixe assar mais 10 minutos na mesma temperatura.
Molho:
- Para incrementar o líquido reservado, se estiver concentrado e muito salgado, adicionar algum ingrediente, de preferência água, creme de leite, vinho, para alongá-lo.
- Deixar reduzir até obter-se a consistência desejada.
- Por fim fatie a carne, ajuste os temperos e despeje-os sobre a carne.
Finalização:
- Corte em fatias de 1 cm de espessura, coloque em uma travessa e despeje o molho sobre a carne.
Fonte: http://intermezzogourmet.com.br