- 1 linguiça tipo portuguesa defumada
- 6 mandioquinhas grandes
- 1 colher (sopa) de alho picadinho
- 4 colheres bem cheias de manteiga sem sal
- 1 pouquinho de leite
- Queijo parmesão ralado
- Pimenta-do-reino moída na hora
- Sal
Modo de Preparar:
- Pique a linguiça em cubos e frite sem nada.
- Escorra e reserve.
- Descasque a mandioquinha, pique em cubos grandes e cozinhe.
- Depois de cozida amasse com a ajuda de um garfo ou com o espremedor de batatas.
- Numa panela coloque a manteiga e 1 colher (sopa) de alho picadinho.
- Deixe fritar e despeje a mandioquinha amassada. Mexa bem até virar um purê. Acrescente um tiquinho de leite e mexa.
- Acerte o sal e pronto.
- Para montar, coloque um pouco do purê, um punhado da linguiça e mais um pouco de purê.
- Finalize com o queijo ralado e pimenta do reino moída.
- Leve ao forno para gratinar e sirva.
Fonte: http://cozinhatravessa.com.br