- 4 bifes altos de filé-mignon bovino, de 200 g cada um
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
- Manteiga o quanto baste para fritar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de mostarda em grão (tipo Dijon) ou outra boa marca (evite o condimento à base de mostarda, usado em cachorro-quente)
- 2 colheres (sopa) de raspa de casca de limão
Modo de Preparar:
- Tempere a carne com sal e pimenta.
- Em uma panela ou frigideira de fundo grosso e bem quente, coloque um pouco de manteiga e frite no ponto desejado, sem deixar a manteiga escurecer muito.
- Coloque a manteiga restante na frigideira, acrescente a mostarda e, em seguida, o creme de leite.
- Deixe apurar em fogo moderado por mais um minuto e acrescente a casca do limão.
- Mexa bem o molho, prove o sal, abaixe o fogo do molho e mergulhe os filés na frigideira, deixando por mais dois minutos.
- Sirva acompanhado de batatas fritas ou arroz.
Fonte: Programa Terra da Gente – http://www.terradagente.com.br