Ingredientes:
Filé:
- 300 g de filé de alcatra
- 100 g de farinha de trigo
- 1 ovo misturado
- 1 xícara (café) de leite
- 100 g de farinha de rosca
- 5 fatias de mussarela
- 5 g de orégano
- 10 g de sal
Patê:
- 150 g de maionese
- 5 g de alho batido
- 25 g de salsinha
- 1 colher (café) de azeite
Bolinha de mandioca:
- 250 g de farinha de trigo
- 130 g de mandioca cozida e amassada
- 120 g de manteiga
- 1 colher (café) rasa de sal
- 250 ml de água
Modo de Preparar:
Filé:
- Tempere o filé de alcatra apenas com sal.
- Empane o filé de alcatra na farinha de trigo, depois no ovo misturado com o leite e, por último, na farinha de rosca.
- Frite o filé empanado e, depois de frito, coloque a mussarela sobre o filé, salpique o orégano e leve ao forno para derreter o queijo.
- Depois do queijo derretido, coloque em uma travessa, corte em cubinhos, finque um palito em cada cubinho e sirva o filé com os acompanhamentos.
Patê:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Bolinha de mandioca:
- Coloque a água e a manteiga para ferver.
- Quando ferver, coloque a farinha de trigo, mexendo sempre para não empelotar.
- Quando desgrudar do fundo da panela retire a massa do fogo e misture na mandioca amassada.
- Sovar muito bem a massa e a mandioca.
- Misture bem 50 g de mussarela ralada, 30 g de queijo parmesão ralado, 50 g de queijo prato ralado e 40 g de catupiry.
- Recheie as bolinhas, passe no ovo, na farinha de rosca e frite em óleo quente.
Montagem:
- Acomode em uma travessa, acomode o filé cortado em cubinhos, bolinhos de queijo e polenta frita crocante.
- Sirva quente.
Fonte: Comida di Buteco / Bar Birô – http://vivabem.band.uol.com.br