- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 frango inteiro e limpo
- 1 1/2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (chá) de açúcar demerara
- Pimenta-do-reino moída grosseiramente
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Molho:
- 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja
- 1/4 xícara (chá) de Martini seco
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (café) de cominho
- 1 colher (café) de gengibre em pó
- 1/2 colher (café) de cravo em pó
- 1/2 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Salpique o sal na parte interna e externa do frango.
- Ponha numa travessa, cubra com filme-plástico e deixe na geladeira por 4 horas.
- Amarre com barbante as coxas e prenda as asas.
- Aqueça o forno a 220ºC.
- Misture o azeite e o açúcar.
- Pincele metade da mistura no peito do frango e polvilhe parte da pimenta.
- Ponha 1/2 xícara (chá) de água numa assadeira com grelha.
- Ponha o frango com o peito virado para baixo.
- Leve ao forno e asse até dourar.
- Retire a assadeira do forno, vire o frango, pincele o restante da mistura de azeite e polvilhe a pimenta.
- Coloque no forno para assar o outro lado.
- Se secar o líquido, ponha mais água.
- Depois de pronto, salpique a salsa.
Molho:
- Em uma panela, ponha o molho que escorreu na assadeira, o suco de laranja, o Martini, o alho, o cominho, o gengibre, o cravo, a canela, o amido de milho e sal.
- Leve ao fogo baixo até engrossar e coe.
- Sirva com o frango.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br