- ½ xícara (chá) de quinua branca (75 g)
- 1 xícara (café) de quinua negra (25 g)
- ½ cenoura pequena cortada em cubos pequenos (25 g)
- ½ abobrinha pequena sem semente em cubos pequenos (25 g)
- 6 colheres (sopa) de azeite (60 g)
- 10 ou 12 camarões médios grelhados (90 g)
- 1 folha de alface-crespa grande (15 g)
- 1 folha de alface-roxa grande (15 g)
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco (15 g)
- 4 castanhas-do-pará picadas pequenas (25 g)
- ¼ de manga cortada em cubos (50 g)
- 1 colher (chá) de sal (5 g)
- Pimenta-do-reino branca em grão (1 g)
- 500 ml de água
- 1 xícara (café) de broto de alfafa (10 g)
Modo de Preparar:
- Em uma panela coloque a água, 1 colher de azeite, 1 pitada de sal.
- Deixe ferver, acrescente as quinuas e cozinhe até ficar bem cozida, por volta de 10 minutos.
- Cuidado para não virar papa.
- Em um recipiente misture os legumes cortados, a castanha picada, a metade do azeite de oliva, sal e pimenta do reino moída na hora.
- Processe a manga, o vinagre, o restante do azeite, 1 pitada de sal e peneire.
- Grelhe os camarões com o restante do azeite sal e pimenta.
Montagem:
- Em um prato disponha a alface-crespa sem o talo, formando um circulo, sobreponha com a alface-roxa também sem o talo formando outro circulo.
- Coloque o aro e informe o mix de quinua, sobreponha com alfafa distribua com camarões cruzados, e decore com vinagrete de manga.
Fonte: Chef Carol Caldas – http://gnt.globo.com