- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- ½ limão médio
- 1 colher (sopa) de cachaça
- 2 colheres (chá) de sal
Modo de Preparar:
- Coloque em uma tigela refratária o creme de leite e o azeite de oliva.
- Aos poucos e sem parar de bater (com um batedor manual), adicione o suco de limão.
- Bata por mais 2 minutos.
- Reserve dentro da geladeira.
- Descasque o limão removendo a parte branca, e corte a polpa em pedaços bem pequenos.
- Incorpore o limão ao creme e junte a cachaça.
- Leve ao fogo, em banho-maria e cozinhe, sem parar de bater, até aquecer, mas não deixe o creme ferver.
- Retire do fogo.
- Ao servir, decore com raspas de limão.
Fonte: Nutricionista Maria Luiza Ctenas – http://receitas.ig.com.br