Molho de Tomate Ligeiro

Molho de Tomate LigeiroIngredientes:

  • 1 kg de tomate italiano, holandês ou Débora,
  • 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 5 dentes de alho inteiros (para apurar mais) ou dois dentes de alho picados (para um molho mais fresco)
  • 1 ramo de manjericão (inteiro ou em folhas)

Modo de Preparar:

  • Leve um caldeirão cheio de água para ferver.
  • Escalde os tomates e, em seguida, dê um choque térmico (com uma bacia de água e gelo) para interromper o cozimento.
  • Retire as peles e as sementes.
  • Pique grosseiramente e reserve.
  • Coloque o azeite em uma panela, amasse os alhos com a lateral de uma faca e leve para dourar em fogo baixo.
  • Adicione o ramo de manjericão inteiro e refogue.
  • Quando tiver liberado bem os aromas, retire os dentes de alho e o manjericão e adicione o tomate (se for fazer o preparo mais rápido adicione os dentes de alhos picados e não retire do preparo. Adicione as folhas de manjericão somente no final).
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Deixe no fogo pelo tempo desejado – 10 minutos são o suficiente para um molho mais fresco, enquanto 45 minutos bastam para um molho mais apurado.
  • Corrija a acidez do molho, se necessário, com uma colher [chá] de açúcar.
  • Mexa bem, espere incorporar e experimente.
  • Se ainda estiver ácido, repita a operação.

Fonte: Chef William Ribeiro – http://receitas.ig.com.br

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