- 2 kg de postas de cação;
- 6 tomates italianos;
- 4 dentes de alho;
- 3 cebolas grandes;
- 1 pimentão verde;
- 1 pimentão vermelho;
- 1 pimenta-dedo-de-moça;
- Suco de 1 limão;
- 200 ml de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de azeite extravirgem;
- 3 colheres (sopa) de azeite de dendê;
- 200 ml leite de coco;
- Salsinha;
- Pimenta-do-reino
- Sal
Modo de Preparar:
- Tempere as postas de cação com um pouco de sal, suco de limão e, se preferir, um pouco de pimenta-do-reino moída na hora.
- Deixe marinando por uns 20 minutos.
- Em uma panela funda faça uma cama com as rodelas de cebolas, e siga montando camadas: tomate, a seguir pimentões, postas do cação; repita a sequência até terminarem os ingredientes.
- Adicione o leite de coco, o dendê e o molho de tomate.
- Tampe e deixe ferver até o ponto desejado.
- Para servir, com o auxilio de uma escumadeira, tire as camadas e remonte em uma travessa, ao final decore com algumas rodelas de pimentão.
- O caldo que sobrar poderá ser usado para fazer um pirão.
Fonte: http://tvg.globo.com