Moqueca de Cação 05

Moqueca de Cação 05Ingredientes:

  • 2 kg de postas de cação;
  • 6 tomates italianos;
  • 4 dentes de alho;
  • 3 cebolas grandes;
  • 1 pimentão verde;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 1 pimenta-dedo-de-moça;
  • Suco de 1 limão;
  • 200 ml de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de azeite extravirgem;
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê;
  • 200 ml leite de coco;
  • Salsinha;
  • Pimenta-do-reino
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Tempere as postas de cação com um pouco de sal, suco de limão e, se preferir, um pouco de pimenta-do-reino moída na hora.
  • Deixe marinando por uns 20 minutos.
  • Em uma panela funda faça uma cama com as rodelas de cebolas, e siga montando camadas: tomate, a seguir pimentões, postas do cação; repita a sequência até terminarem os ingredientes.
  • Adicione o leite de coco, o dendê e o molho de tomate.
  • Tampe e deixe ferver até o ponto desejado.
  • Para servir, com o auxilio de uma escumadeira, tire as camadas e remonte em uma travessa, ao final decore com algumas rodelas de pimentão.
  • O caldo que sobrar poderá ser usado para fazer um pirão.

Fonte: http://tvg.globo.com

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