- Postas de cação temperadas
- 3 tomates cortados em rodelas
- 1 1/2 cebolas cortadas em rodelas não muito finas
- 8 ou 9 dentes de alho com casca ligeiramente amassados
- 1 1/2 pimentões verdes cortados em tiras
- Galhos de coentro fresco a gosto
- Galhos de manjericão fresco a gosto
- Galhos de orégano fresco a gosto
- Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
- 1 tablete de caldo de peixe esfarelado
- 1/2 xícara (chá) de suco de tomate
- 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de azeite doce
- Sal a gosto
- Para temperar o peixe:
- 4 dentes de alho
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca moída
Montagem:
- Rodelas de tomates (de 5 a 6 rodelas em cada camada)
- Rodelas de cebola (de 3 a 4 rodelas em cada camada)
- Rodelas de pimentão (de 4 a 5 rodelas cada camada)
- Dentes de alho com casca (3 dentes em cada camada)
- Galhos de manjericão, orégano e coentro (de 2 a 3 galhos de cada erva em cada camada)
- Tablete de caldo de peixe esfarelado
- Pimenta-dedo-de-moça (de 2 a 3 pedaços em cada camada)
Modo de Preparar:
- Tempero do Peixe:
- Amasse o alho, o limão, o sal e a pimenta.
- Tempere as postas e deixe por 20 minutos.
Montagem:
- Em panela de pedra coloque o cação.
- Finalize com tomates, cebolas, pimentões, galhos de manjericão, orégano, coentro, pimenta e alho com casca.
- Regue com 1/2 xícara (chá) de suco de tomates, de azeite de dendê, de leite de coco, de azeite doce e sal.
- Leve ao fogo, com a panela tampada por 40 minutos.
- Tire a tampa e deixe por mais 20 minutos.
Nota: No caso de panela de alumínio ou inox, o tempo de cozimento é de 20 a 25 minutos.
Fonte: http://tvg.globo.com