Ingredientes:
- 200 g de chocolate meio amargo
- 100 g de manteiga
- 40 g de glaçúcar
- 3 ovos [ 3 claras e 3 gemas]
- 40 g de avelãs sem casca
- 1 pitada de sal
- 1 colher [sopa] de açúcar
Modo de Preparar:
- Corte o chocolate em pedaços e derreta em banho-maria ou derreta o chocolate no forno micro-ondas por 1 minuto na potência alta.
- Quando estiver derretido mexa com um garfo.
- Retire do fogo e junte a manteiga em pedacinhos.
- Mexa, adicione o glaçúcar e em seguida as gemas.
- Torre e parta as avelãs grosseiramente.
- Bata as claras em neve bem firme com sal e acrescente o açúcar.
- Incorpore as claras e as avelãs partidas ao preparado, delicadamente.
- Coloque a mousse nas taças e leve-as à geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.
- Enfeite com chocolate granulado ou avelãs partidas.
Fonte: http://www.livrodereceitasculinarias.com.br