Pato na Frigideira com Cebola e Cogumelos

Pato na Frigideira com Cebola e CogumelosIngredientes:

  • 1 pato com 1,7 kg
  • 100 ml de vinho branco
  • 100 g de cogumelos cortados em pedaços
  • 220 g de cebola cortada em rodelas
  • Gordura de pato derretida (ou manteiga) o quanto baste
  • Raminhos de sálvia a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Coloque o pato em uma assadeira e pincele-o muito bem com a gordura (ou manteiga). Tempere-o levemente com sal e asse-o em forno quente (220°C), em torno de 25 minutos.
  • Retire o pato da assadeira e deixe-o descansar por uns 5 minutos em outro recipiente.
  • Corte-o em pedaços.
  • Despeje o vinho branco na assadeira do cozimento do pato e leve ao fogo baixo, mexendo com uma colher para soltar o fundo do assado.
  • Deixe reduzir um pouco, passe esse molho por um coador e reserve.
  • Em uma frigideira bem quente, disponha 25 ml de gordura de pato (ou manteiga), junte os cogumelos e misture bem.
  • Coloque a cebola e continue misturando, até dourar um pouco.
  • Por último, incorpore o pato cortado em pedaços e os raminhos de sálvia.
  • Salteie tudo junto, rapidamente.
  • Corrija o sal.
  • Sirva o pato com as cebolas e os cogumelos.
  • Acompanhe com o molho do assado.

Fonte: Julia Child – http://revistagosto.uol.com.br

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