- 250 g filé de pescada
- 1 colher (sopa) de quinua real
- 1 clara de ovo
- 1 tomate italiano
- 5 aspargos frescos
- 50 ml de vinho branco
- 200 ml de caldo de peixe
- 50 ml de azeite extravirgem
- 1 colher (café) de alho
- 1 colher (café) de ervas frescas
- Pimenta-do-reino branca
- Sal
Modo de Preparar:
- Tempere a pescada com sal e pimenta-do-reino.
- Lave bem a quinua em água corrente, deixe 20 minutos de molho e coloque para cozinhar na água com um pouco de sal até que fique macia, depois resfrie.
- Passe a clara de ovo em um lado só do filé de pescada, coloque a quinua em cima e aperte com a mão.
- Em uma frigideira antiaderente coloque metade do azeite extravirgem, deixe esquentar e grelhe o peixe do lado da quinua por um minuto.
- Retire da frigideira e coloque no forno com a quinua para cima por aproximadamente 25 minutos a 180°C.
- Cozinhe o aspargo em água quente com sal por 2 minutos.
Molho de vinho branco:
- Em uma frigideira, coloque o azeite e o alho picado.
- Quando começar a dourar, acrescente o vinho, caldo de peixe e as ervas frescas picadas (tomilho, alecrim, salsinha e manjericão), tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Deixe reduzir e acrescente o tomate cortado em quatro sem pele e sem semente.
- Cozinhe por 1 minuto.
Montagem:
- Coloque no prato os 5 aspargos juntos na mesma posição, acrescente as pétalas de tomate, o molho e o peixe por cima com a crosta de quinua para cima, regue com azeite.
- Sirva quente.
Fonte: Restaurante Bellini – http://vivabem.band.uol.com.br