- 240 g de arroz carnaroli
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 100 ml de cerveja (tipo Red Ale)
- 1 l de caldo de legumes
- Raspas de 1/2 limão-siciliano
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco lavado e bem picado
- 2 colheres (sobremesa) de gengibre em pó
- 1 colher (sopa) de mascarpone
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- Mortadela cortada em tiras a gosto
Decoração:
- Raminhos de alecrim
Modo de Preparar:
- Em uma panela, refogue a cebola na manteiga, em fogo baixo.
- Assim que dourar, junte o arroz e deixe-o tostar levemente, durante 1 minuto, mexendo.
- Adicione a cerveja e deixe-a evaporar.
- Cozinhe o arroz, incorporando o caldo de legumes, aos poucos, à medida que for secando.
- Instantes antes do término do cozimento, quando o arroz já praticamente adquiriu o ponto desejado, introduzir as raspas de limão, o alecrim picado e o gengibre.
- Desligue o fogo, misture o mascarpone e o queijo ralado.
- Distribua o risoto nos pratos, guarneça com as tiras de mortadela, decore com o alecrim e sirva imediatamente.
Fonte: http://revistagosto.uol.com.br