Risoto com Noz de Vieira

Risoto com Noz de VieiraIngredientes:

  • 480 g de arroz carnaroli
  • 20 g de cebola picada
  • 100 g de manteiga
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 1 1/2 l de caldo de peixe
  • 6 nozes de vieiras canadenses, gigantes, sem as ovas
  • 30 g de queijo parmigiano ralado
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 10 g de tinta de lula
  • Sal negro do Havaí para polvilhar

Modo de Preparar:

  • Em uma panela doure levemente a cebola em 30 g da manteiga já derretida.
  • Junte o arroz e deixe no fogo por alguns minutos, mexendo.
  • Em seguida regue com o vinho e espere se evaporar.
  • Acrescente aos poucos o caldo de peixe fervente, à medida que o arroz for secando, mexendo seguidamente.
  • Nesse meio tempo, doure as vieiras em uma frigideira com 30 g da manteiga, até corarem.
  • Quando o risoto estiver no ponto, retire-o do fogo, acrescente a manteiga restante, o queijo ralado e deixe-o tomar sabor durante alguns minutos.
  • Em uma panela, junte o creme de leite com a tinta de lula e faça uma redução, em fogo lento, até obter uma mistura cremosa.
  • Distribua o risoto nos pratos, colocando no centro a vieira e sobre ela o sal negro.
  • Decore os pratos com a redução de tinta de lula e sirva imediatamente.

Fonte: http://revistagosto.uol.com.br

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