Rolê de Congrio

Rolê de CongrioIngredientes:

  • 6 filés de congrio cortados em 2 pedaços de aproximadamente 5 cm
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora, a gosto
  • 100 g de vagens bem verdes, cozidas e mergulhadas em água fria, para manter a cor
  • Azeite o quanto baste
  • 1 maço pequeno de coentro bem picado
  • 100 g de nozes descascadas e picadas grosseiramente
  • Sal a gosto
  • Suco de um limão

Modo de Preparar:

  • Tempere os filés com sal e pimenta.
  • Faça pequenos feixes de 4 a 5 vagens, coloque em uma das pontas do filé, enrole-os e prenda-os com palito.
  • Coloque um pouco de azeite em uma frigideira e deixe esquentar.
  • Frite os filés no azeite, virando de vez em quando para que corem levemente.
  • Retire e reserve-os.
  • Aumente um pouco de azeite na mesma frigideira e coloque o coentro picado.
  • Deixe que frite e junte as nozes.
  • Tempere com sal e esprema o suco de limão na hora.
  • Deixe por mais um minuto ou até ferver e retire.
  • Distribua os rolês no prato de servir e regue com o molho bem quente.

Fonte: Programa Terra da Gente – http://www.terradagente.com.br

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