- 6 filés de congrio cortados em 2 pedaços de aproximadamente 5 cm
- Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora, a gosto
- 100 g de vagens bem verdes, cozidas e mergulhadas em água fria, para manter a cor
- Azeite o quanto baste
- 1 maço pequeno de coentro bem picado
- 100 g de nozes descascadas e picadas grosseiramente
- Sal a gosto
- Suco de um limão
Modo de Preparar:
- Tempere os filés com sal e pimenta.
- Faça pequenos feixes de 4 a 5 vagens, coloque em uma das pontas do filé, enrole-os e prenda-os com palito.
- Coloque um pouco de azeite em uma frigideira e deixe esquentar.
- Frite os filés no azeite, virando de vez em quando para que corem levemente.
- Retire e reserve-os.
- Aumente um pouco de azeite na mesma frigideira e coloque o coentro picado.
- Deixe que frite e junte as nozes.
- Tempere com sal e esprema o suco de limão na hora.
- Deixe por mais um minuto ou até ferver e retire.
- Distribua os rolês no prato de servir e regue com o molho bem quente.
Fonte: Programa Terra da Gente – http://www.terradagente.com.br