Ingredientes:
- ½ abóbora japonesa
- Pedaço de 5 cm de gengibre
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 3 talos de capim santo
- 1 ½ l de água
- Sal e pimenta do reino (a gosto)
- Azeite (a gosto)
Modo de Preparar:
- Lave bem a metade da abóbora em água corrente.
- Numa panela, coloque duas xícaras de água, a abóbora e leve para o fogo médio.
- Deixe cozinhar por 10 minutos: isso fará com que a casca saia facilmente.
- Enquanto isso lave e fatie o gengibre, sem descascar.
- Descasque o alho e a cebola.
- Corte a cebola em 4 partes.
- Transfira a abóbora pré-cozida para uma tábua e, com o descascador de legumes, retire a casca.
- Deixe reservada a panela e a água que cozinhou a abóbora, pois você irá reutilizar.
Fonte: Chef Rita Lobo – Programa Cozinha Prática – http://gnt.globo.com/cozinha-pratica