- 2 linguiças de paio cortadas em cubos
- 4 pimentões vermelhos cortados em cubos
- 410 g de tomates inteiros sem casca
- 750 g de caldo de frango
Modo de Preparar:
- Frite o paio em uma frigideira antiaderente por cinco minutos, retire da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira com o caldo do paio, adicione o pimentão e frite por cinco minutos antes de adicionar os tomates.
- Misture bem, tempere com sal marinho e pimenta.
- Adicione o caldo de frango e deixe ferver.
- Diminua a temperatura e ferva até o pimentão ficar macio.
- Em seguida, bata a sopa no liquidificador e sirva com pedaços de paio.
- Quem pretende fazer a sopa e congelar para degustar em outras ocasiões, leve a sopa ao congelador sem o paio.
- Quando for servir, reaqueça a sopa e frite um pouco mais de paio.
- É muito fácil e fica uma delícia.
- Também é importante verificar se os pratos esfriaram antes de levar ao congelador, e não se esqueça de deixar um espaço de expansão para o que quer que você esteja congelando.
- Nunca preencha os recipientes até a boca.
Fonte: Programa 4 Ingredientes – http://gnt.globo.com