Sopa de Pimentão com Paio

Sopa de Pimentão com PaioIngredientes:

  • 2 linguiças de paio cortadas em cubos
  • 4 pimentões vermelhos cortados em cubos
  • 410 g de tomates inteiros sem casca
  • 750 g de caldo de frango

Modo de Preparar:

  • Frite o paio em uma frigideira antiaderente por cinco minutos, retire da frigideira e reserve.
  • Na mesma frigideira com o caldo do paio, adicione o pimentão e frite por cinco minutos antes de adicionar os tomates.
  • Misture bem, tempere com sal marinho e pimenta.
  • Adicione o caldo de frango e deixe ferver.
  • Diminua a temperatura e ferva até o pimentão ficar macio.
  • Em seguida, bata a sopa no liquidificador e sirva com pedaços de paio.
  • Quem pretende fazer a sopa e congelar para degustar em outras ocasiões, leve a sopa ao congelador sem o paio.
  • Quando for servir, reaqueça a sopa e frite um pouco mais de paio.
  • É muito fácil e fica uma delícia.
  • Também é importante verificar se os pratos esfriaram antes de levar ao congelador, e não se esqueça de deixar um espaço de expansão para o que quer que você esteja congelando.
  • Nunca preencha os recipientes até a boca.

Fonte: Programa 4 Ingredientes – http://gnt.globo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.