- 1 caixa de palitos de tilápia, empanados, prontos para fritar, ou filés de tilápia separados em lascas, empanados
- Óleo para fritar
- 1/2 xícara (chá) de pasta de gergelim (tahine)
- 1 dente de alho bem socado com 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de água
- Suco de meio limão
- Pimenta-síria a gosto
Modo de Preparar:
- Coloque o óleo de gergelim em uma vasilha funda e junte a água;
- Mexa bem com uma colher até que o creme fique mais branco;
- Acrescente a pimenta (opcional), o sal com alho e o limão;
- Mexa bem até obter uma mistura cremosa e lisa.
Nota: O molho Taratur é uma receita típica da região onde nasceram os apóstolos Pedro e Tiago, às margens do Mar da Galiléia. Consumido em todo o Oriente Médio, é especialmente servido como acompanhamento do falafel e desta receita, ou de qualquer outra à base de peixe, embora o molho combine com legumes cozidos, quibe frito e palitos de frango empanados.
Fonte: Programa Terra da Gente – http://www.terradagente.com.br