Tortelini de Cordeiro ao Jerez com Molho de Tomate

Ingredientes:

Massa:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 15 g de sal
  • 10 ovos

Manteiga com Açafrão e Ervas:

  • 15 g manjericão picado
  • 1 saquinho de açafrão em pó
  • 15 g salsinha picada
  • 100 g manteiga

Recheio Tortelini:

  • 5 tomates sem semente cortados em cubinho (para o molho)
  • Azeite, sal, pimenta e noz-moscada a gosto,
  • 400 g lombo de cordeiro em cubos
  • 50 g manteiga com açafrão e ervas
  • 150 ml vinho tipo Jerez seco
  • 45 ml vinho tipo Jerez seco
  • 150 g queijo parmesão
  • ½ cebola cortada em rodelas
  • 150 g de mortadela
  • 1 ovo

Modo de Preparar:

Massa:

  • Misturar todos os ingredientes até formar uma massa lisa, macia e consistente.
  • Deixar descansar por 30 minutos.

Manteiga com Açafrão e Ervas:

  • Colocar a manteiga mole em uma pequena travessa e misturar até ela virar um creme.
  • Dissolver o açafrão em um mínimo de água quente e colocar na travessa juntamente com as ervas picadas.
  • Misturar tudo bem.
  • Colocar a manteiga em um recipiente para uso nos próximos dias (mantendo na geladeira) ou congelar para uso futuro.
  • Ótimo para acompanhar carnes grelhadas, dar um sabor no arroz ou dourar cogumelos.

Recheio e molho:

  • Deixar o lombo de cordeiro em contato com os 150 ml de Jerez por 3 horas, virando a carne de tempo em tempo.
  • Cortar o cordeiro em cubos e dourar junto com a cebola na manteiga condimentada e o azeite.
  • Cozinhar por 7 minutos em fogo médio.
  • A carne deve estar rosa no centro.
  • Passar tudo no processador juntamente com o ovo, o parmesão, os 45 ml de Jerez e a mortadela.
  • Depois de acionar o processador e formar um patê, tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Servir a massa com um molho de manteiga condimentada derretida e tomates sem sementes cortados em cubinhos (um tomate para cada 2 pessoas).

Fonte: http://www.portalsaofrancisco.com.br

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