Ingredientes da Fondue de Queijo Fontina com Cogumelos e Azeite Trufado
- 450 g de queijo fontina
- 400 ml de leite
- 4 gemas
- 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 30 g de manteiga
- 40 g de cogumelos frescos
- 1 colher (café) de azeite de oliva trufado
- 1 baguete
Modo de Preparar a Fondue de Queijo Fontina com Cogumelos e Azeite Trufado:
- Corte o fontina em fatias finas, coloque-as numa vasilha, cubra com o leite e deixe repousar por pelo menos 2 horas.
- Enquanto isso limpe os cogumelos e corte-os em fatias finas.
- Numa frigideira pequena, derreta 10 g de manteiga e refogue as fatias em fogo médio por 3 minutos, salteando de vez em quando.
- Apague o fogo e mantenha aquecido.
- Corte a baguete em fatias e toste-as em forno a 180ºC.
- Derreta a manteiga restante numa panela, dissolva a farinha e acrescente aos poucos o leite e o queijo, mexendo bem para não formar grumos.
- Deixe cozinhar em fogo médio, mexendo continuamente com o batedor de arame, até que o queijo comece a derreter.
- Aumente o fogo e incorpore as gemas, uma de cada vez, mexendo sempre.
- Assim que a fondue estiver bem derretida e tiver uma consistência lisa e cremosa, retire a panela do fogo e divida a massa de queijo em potinhos.
- Regue os cogumelos, aquecidos, com o azeite de trufas, misture delicadamente e disponha as fatias sobre a fondue.
- Sirva as porções acompanhadas das torradas de baguete.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br