- 1 frango inteiro
Marinada:
- 2 dentes de alho picado
- 2 ramos de alecrim
- 2 folhas de louro
- 1 limão
- 1 xícara de cachaça
- 3 colheres [sopa] de gengibre
- ½ colher [chá] de canela em pó
- Sal a gosto
Farofa:
- ½ xícara de bacon
- 1 xícara de cebola
- 2 xícaras de pinhão
- 2 colheres [sopa] de manteiga
- 2 xícaras de farinha de mandioca torrada
- 2 colheres [sopa] de salsa picada
- ½ xícara de uva-passa
- ½ xícara de amendoim
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Coloque em recipiente o frango, o sal, o alho; as ervas, a cachaça, o gengibre e a canela.
- Deixe por seis horas.
- Coloque numa assadeira a marinada e o frango aberto pela coluna.
- Cubra com papel-alumínio nos primeiros 20 minutos e asse em forno baixo.
- Tire o papel-alumínio e aumente o forno para dourar o frango.
Farofa:
- Em uma frigideira, frite o bacon.
- Coloque a cebola e deixar murchar.
- Acrescente o pinhão, a manteiga a farinha de mandioca, o amendoim, a uva-passa e a salsa picada.
- Acerte o sal.
Fonte: Chef Edu Guedes – Programa Hoje em Dia – http://entretenimento.r7.com