Ingredientes do Antepasto da Primavera:
- 2 berinjelas em rodelas
- Quanto baste de água
- Quanto baste de vinagre branco
- 2 tomates em rodelas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara (chá) de champignon em conserva
- 2 colheres (sopa) de alcaparra
- 4 colheres (sopa) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde
- Quanto baste de sal
Creme:
- 150 g de ricota
- Quanto baste de manjericão
- Quanto baste de sal
Modo de Preparar o Antepasto da Primavera:
- Enquanto corta, vá deixando a berinjela de molho na água com um pouco de vinagre, para não escurecer.
- Escorra e cozinhe rapidamente em água fervente e sal. Reserve.
- Numa frigideira antiaderente, esquente um pouco de azeite e grelhe as fatias de berinjela até dourar. Reserve.
- Coloque mais um pouco do azeite na frigideira, abaixe o fogo e grelhe rapidamente os tomates. Reserve.
- Numa panela, coloque o restante do azeite e refogue os cogumelos bem picados com as alcaparras.
- Junte o alho e continue refogando.
- Regue com o vinho branco e misture.
- Adicione a cebolinha e reserve.
- Distribua em um lado de um prato grande, as folhas verdes.
- No outro lado faça camadas de berinjela, tomate e pasta de manjericão, formando uma torre (se desejar faça dentro de um pequeno aro – cortador – para facilitar).
- Finalize espalhando o refogado de cogumelos e alcaparras em cima e dos lados da torre.
- Decore com flores e salpique com pinolis.
- Sirva em seguida.
Creme:
- Bata a ricota com o manjericão e água (na quantidade suficiente para obter uma pasta consistente).
Fonte: http://cybercook.terra.com.br