Antepasto da Primavera

Ingredientes do Antepasto da Primavera:

  • 2 berinjelas em rodelas
  • Quanto baste de água
  • Quanto baste de vinagre branco
  • 2 tomates em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de champignon em conserva
  • 2 colheres (sopa) de alcaparra
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde
  • Quanto baste de sal

Creme:

  • 150 g de ricota
  • Quanto baste de manjericão
  • Quanto baste de sal

Modo de Preparar o Antepasto da Primavera:

  • Enquanto corta, vá deixando a berinjela de molho na água com um pouco de vinagre, para não escurecer.
  • Escorra e cozinhe rapidamente em água fervente e sal. Reserve.
  • Numa frigideira antiaderente, esquente um pouco de azeite e grelhe as fatias de berinjela até dourar. Reserve.
  • Coloque mais um pouco do azeite na frigideira, abaixe o fogo e grelhe rapidamente os tomates. Reserve.
  • Numa panela, coloque o restante do azeite e refogue os cogumelos bem picados com as alcaparras.
  • Junte o alho e continue refogando.
  • Regue com o vinho branco e misture.
  • Adicione a cebolinha e reserve.
  • Distribua em um lado de um prato grande, as folhas verdes.
  • No outro lado faça camadas de berinjela, tomate e pasta de manjericão, formando uma torre (se desejar faça dentro de um pequeno aro – cortador – para facilitar).
  • Finalize espalhando o refogado de cogumelos e alcaparras em cima e dos lados da torre.
  • Decore com flores e salpique com pinolis.
  • Sirva em seguida.

Creme:

  • Bata a ricota com o manjericão e água (na quantidade suficiente para obter uma pasta consistente).

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

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