- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher de farinha
- 2 cálices de vinho do Porto
- 4 postas de bacalhau
- 4 fatias de presunto
- 100 ml de vinho branco
- 1 tomate maduro
- 2 cebolas
- Manteiga
- Pimenta
- Batatas
- 2 ovos
- Alho
- Salsa
- Louro
- Sal
Modo de Preparar:
- Demolhar as postas de bacalhau (24 horas) em muitas águas.
- Retirar a pele e as espinhas, cortar ao meio (longitudinalmente) e introduzir uma fatia de presunto demolhado (5 a 6 horas antes de fazer esta receita).
- Colocar as postas numa assadeira untada com manteiga.
- Cobrir com rodelas finas de cebola e previamente alouradas em azeite e manteiga.
- Misturar o tomate aos pedaços, sem pele nem sementes, o alho picado e a farinha diluída no vinho branco, na fritura de alourar a cebola.
- Temperar o molho com sal e pimenta, juntar o vinho do Porto e regar as postas de bacalhau.
- Polvilhar com salsa picada, cobrir o preparado com purê de batata, entretanto feito, e pincelar com um ovo batido.
- Levar ao forno e quando aloirar polvilhar com salsa picada e ovo cozido.
- Servir quente.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com