- 1 l de água ou caldo de legumes
- 100 g de fubá branco
- 1 cebola média cortada em cubos
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras de couve cortada em tiras finas
- 100 g de lombo de porco defumado cortado em tiras
- 200 g de queijo minas fresco cortado em cubos
- 2 ovos cozidos cortados em cubos
- Óleo vegetal a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma panela grande, aqueça a água, o fubá, um pouco de sal e mexa sem parar até dissolver e começar a engrossar.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e, mexendo a cada dez minutos com uma colher de pau, cozinhe por mais 30 minutos, até conseguir um creme liso e ligeiramente espesso, da consistência de uma sopa cremosa.
- Retire do fogo e reserve.
- Em uma frigideira grande, aqueça um fio de óleo e coloque o bacon.
- Mexendo de vez em quando, deixe no fogo até que os cubinhos comecem a dourar.
- Junte a cebola, espere murchar, acrescente o alho e, assim que perfumar, adicione a couve.
- Quando a couve murchar, mas ainda estiver firme e muito verde, ajuste o sal.
- Junte ao creme, acrescente o queijo, o ovo, ajuste o sal e sirva bem quente.
Fonte: Chef Heloísa Bacellar – http://receitas.folha.com.br