Ingredientes da Bavette com Frango Picante e Manjericão:
- 300 g de massa tipo Bavette
Molho:
- 3 filés de peito de frango (cerca de 300 g no total)
- 2 tomates médios sem pele e sem sementes picados
- 3 colheres de (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher de (sopa) de molho de chilli
- 1 pitada de pimenta-caiena em pó
- 5 pistilos de açafrão ou cúrcuma
- 2 colher de (chá) de açúcar
- 6 ramos de manjericão
- 1 cebola média picada
- Sal a gosto
Modo de Preparar a Bavette com Frango Picante e Manjericão:
- Leve ao fogo uma panela grande com 3 litros de água e 2 colher de (chá) de sal e deixe ferver.
Molho:
- Lave os filés de frango, seque com toalha de papel, elimine as aparas e pique-os em pedaços pequenos.
- Lave o manjericão, seque com toalha de papel e separe somente as folhas.
- Misture numa tigela o chilli, a pimenta-caiena, o açafrão, 1 colher(sopa) de azeite de oliva e o sal,até obter uma pasta.
- Junte o frango e misture.
- Leve ao fogo uma frigideira com o azeite de oliva restante por 1 minuto.
- Junte a cebola e refogue até começar a dourar.
- Junte o frango e frite-o, mexendo de vez em quando, até ficar totalmente cozido.
- Adicione o tomate, o açúcar, acerte o sal para refogar, mexendo de vez em quando, até começar a desmanchar.
- Junte as folhas de manjericão, acerte o sal e retire do fogo.
- Coloque a massa na panela com a água fervente e cozinhe por 11 minutos, ou até ficar “al dente”.
- Retire do fogo e escorra a água.
- Distribua a massa nos pratos, cubra com o molho e decore com folhas de manjericão e pimenta-caiena.