Biscoito de chocolate:
- 1 xícara de farinha
- ½ xícara de cacau
- ½ colher [chá] de fermento
- ½ colher [chá] de bicarbonato
- 1 pitada de sal
- 4 colheres [sopa] de manteiga (90 g)
- 1 colher [sopa] de margarina (30 g)
- ½ xícara de açúcar
- ½ xícara de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 colher [chá] de essência de baunilha
- 1 xícara de castanha-do-pará quebrada
Recheio de coco:
- 1 ½ xícaras leite condensado
- 1 xícara de coco ralado fresco
- 1 colher [sopa] de manteiga
Modo de Preparar:
Biscoito de chocolate:
- Em um recipiente misture os secos, a farinha, o cacau, o bicarbonato, o fermento o sal e reserve.
- Bata na batedeira a manteiga, a margarina, o açúcar e o açúcar mascavo ate ficar cremoso.
- Adicione o ovo e a baunilha.
- Coloque os secos.
- Desligue a batedeira e coloque as castanhas.
- Deixar a massa descansar por 2 horas na geladeira.
- Faça bolas, coloque no papel-manteiga e leve para assar em forno baixo por 10 a 15 minutos.
- Se assar as bolas quando estiver mais gelado o biscoito ficara mais arredondado.
- Se a massa já estiver em temperatura ambiente ele ficara mais achatado.
Recheio de coco:
- Colocar numa panela o leite condensado, a manteiga e o coco.
- Mexer em fogo baixo até engrossar.
- Um ponto antes de enrolar, para poder usar como recheio.
Fonte: Chef Edu Guedes – Programa Hoje em Dia – http://entretenimento.r7.com