Ingredientes do Bolo de Batata com Carne Moída:
Massa:
- 1 kg de batata
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 xícaras (chá) de parmesão ralado
- 3 gemas
- 3 claras
- Quanto baste de sal
Recheio:
- 500 g de patinho moído
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho esmagados
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 2 tomates picados
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 3 ovos cozidos
- Quanto baste de azeitona picada
- Quanto baste de sal
Modo de Preparar o Bolo de Batata com Carne Moída:
Massa:
- Lave bem as batatas e leve para cozinhar, com a casca, em água fervente.
- Ainda quentes, descasque-as e passe pelo espremedor.
- No fogo, junte à batata espremida, o leite e a manteiga.
- Mexa bem e retire do fogo.
- Adicione o queijo ralado, mexendo.
- Deixe amornar e junte duas gemas.
- Mexa novamente.
- Bata em neve as claras (3) e misture delicadamente ao purê de batatas.
Recheio:
- Leve uma panela ao fogo e nela esquente o óleo.
- Refogue a cebola e o alho.
- Adicione a carne moída e vá mexendo, para que a carne fique bem solta.
- Deixe que frite bem.
- Junte o restante dos ingredientes para o recheio, exceto o molho inglês.
- Diminua o fogo e aguarde o término do cozimento.
- Retire do fogo e tempere com molho inglês.
- Adicione as azeitonas, sem caroços e picadas, e o ovo cozido picado.
Montagem:
- Em prato refratário, faça camadas alternadas de purê e a carne moída, terminando com a batata.
- Pincele com a gema restante e leve ao forno para gratinar.
Fonte: Chef Wellington Almeida – Programa Sabor da Gente – http://tvjornal.ne10.uol.com.br