- 12 caranguejos vivos
- 2 cebolas médias
- 1/2 pimentão verde
- 1 tomate grande
- Cebolinha e coentro a gosto
- Sal a gosto
- 1 garrafa pequena de leite de coco (pode ser light)
- 1 colher (chá) cheia de molho de mostarda
- 3 colheres cheias de extrato de tomate
- Farinha de mandioca
Modo de Preparar:
- Com cuidado limpe os caranguejos com uma escova pequena, com ajuda de uma vela, queime os pelos.
- Bata no liquidificador a cebola, o pimentão, o tomate, a cebolinha, a mostarda e o extrato de tomate com um copo (americano) de água.
- Reserve.
- Em uma panela grande coloque os caranguejos com água para dar a 1ª fervida
- Antes de ferver, quando os caranguejos já não se mexerem mais, desligue o fogo e jogue essa água fora.
- Coloque-os no fogo novamente, agora acrescentando o molho do liquidificador que está reservado e o sal, em fogo alto.
- Quando começar a ferver baixe o fogo.
- Após 15 a 20 minutos de fervura coloque o leite de coco e espere mais 10 minutos
Pirão:
- Em uma panela coloque uma quantidade do molho do caranguejo.
- Com o fogo baixo coloque a farinha de mandioca, aos poucos, mexendo sempre.
- Quando a farinha mudar de cor e ficar toda uniforme está pronto.
- Sirva quente, excelente acompanhamento de bebidas.
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br