Cobertura:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Massa:
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 xícaras (chá) de bolacha maizena moída
Recheio:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de ricota amassada
- 4 colheres (sopa) de cappuccino
- Gelatina em pó sem sabor e incolor
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de Preparar:
Massa:
- Misture em uma tigela os biscoitos, a margarina (reserve 1 colher de sopa) e a canela até obter uma massa úmida.
- Forre com a massa o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível com 21 cm de diâmetro, untada com a margarina.
- Pressione bem com as pontas dos dedos e leve à geladeira por 30 minutos, ou até ficar firme.
Recheio:
- Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e coloque no liquidificador.
- Junte o leite, o cappuccino, o açúcar, o creme de leite, a ricota e bata até obter uma mistura cremosa.
- Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas, ou até o recheio endurecer.
Cobertura:
- Em uma panela, coloque a margarina, o chocolate, o açúcar e 2 colheres (sopa) de água.
- Assim que ferver, retire do fogo, deixe esfriar e regue o cheesecake.
Fonte: Revista Água na Boca – http://muitomaisreceitas.com.br