Cuscuz de Porco com Frutos do Mar

Ingredientes:

Copa Lombo:

  • 300 g de copa lombo, cortado em cubos pequenos
  • 2 ramos de Tomilho picado
  • 1 ramo de Alecrim picado
  • Sal a gosto
  • 20 ml de Azeite
  • 1 Folha de louro

Cuscuz de Porco:

  • 300 g de copa lombo já marinado
  • 50 g de tomate cortados em cubos, sem casca e sem sementes,
  • 10 g de pimenta-biquinho picada
  • 30 g de cebola picada
  • 10 g de alho picado
  • 50 g de palmito cortados em cubinhos
  • 30 g de azeitona preta picada
  • 20 g cheiro-verde picado
  • 100 g de molho de tomate
  • 20 ml de azeite urucum
  • 200 g de farinha de milho
  • 150 ml de caldo de legumes
  • 50 ml de azeite

Frutos do Mar:

  • 4 vieiras
  • 4 anéis grandes de lula
  • 2 camarões
  • 4 cabeças de lula
  • Sal, pimenta e azeite.

Salada de Palmito Pupunha:

  • 100 g de palmito pupunha, cortado em fatias finas,
  • Sal a gosto
  • 20 ml de azeite extravirgem
  • 15 g de Ova Tobiko (ova de peixe voador)
  • 10 ml de Limão

Decoração:

  • Brotos orgânicos,
  • Flores,
  • 4 ovos de codorna, fritos,
  • Raspa de Limão-siciliano
  • Maionese de limão,

Modo de Preparar:

Copa Lombo:

  • Tempere a copa lombo com todos os ingredientes, tomilho, alecrim, folha de louro, sal e azeite.
  • Deixe marinando na geladeira por 24 horas.

Cuscuz de Porco:

  • Em uma panela, preaquecida com o azeite de urucum, doure bem a copa lombo e deglaçar (tipo regando) com uma concha de água quente.
  • Quando a carne estiver macia e a água seca, acrescente a cebola, o alho e frite por 2 minutos.
  • Coloque o caldo, o molho de tomate, os tomates, o palmito e as azeitonas.
  • Agora mexa bem e deixe ferver.
  • Depois, abaixe o fogo, junte a pimenta, o cheiro-verde e vai acrescentando aos poucos a farinha e mexa até formar uma massa homogênea.
  • Ajuste o sal e a pimenta e ponha o cuscuz em fôrmas individuais. Reserve.

Frutos do Mar:

  • Tempere os frutos do mar com sal e pimenta.
  • Grelhe em uma frigideira preaquecida com azeite.
  • Reserve.

Salada de Palmito Pupunha:

  • Tempere o palmito com azeite, sal e limão.
  • Depois, a gente faz os ninhos de pupunha e colocamos a ova por cima.
  • Reserve.

Montagem do prato:

  • Coloque o cuscuz no centro do prato e os frutos do mar.
  • Decore com os brotos, as flores e com os ovos de codorna.
  • Risque com maionese e raspas de limão.
  • Está pronto para servir.

Fonte: http://www.dicasereceitas.com.br

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