Ingredientes:
Copa Lombo:
- 300 g de copa lombo, cortado em cubos pequenos
- 2 ramos de Tomilho picado
- 1 ramo de Alecrim picado
- Sal a gosto
- 20 ml de Azeite
- 1 Folha de louro
Cuscuz de Porco:
- 300 g de copa lombo já marinado
- 50 g de tomate cortados em cubos, sem casca e sem sementes,
- 10 g de pimenta-biquinho picada
- 30 g de cebola picada
- 10 g de alho picado
- 50 g de palmito cortados em cubinhos
- 30 g de azeitona preta picada
- 20 g cheiro-verde picado
- 100 g de molho de tomate
- 20 ml de azeite urucum
- 200 g de farinha de milho
- 150 ml de caldo de legumes
- 50 ml de azeite
Frutos do Mar:
- 4 vieiras
- 4 anéis grandes de lula
- 2 camarões
- 4 cabeças de lula
- Sal, pimenta e azeite.
Salada de Palmito Pupunha:
- 100 g de palmito pupunha, cortado em fatias finas,
- Sal a gosto
- 20 ml de azeite extravirgem
- 15 g de Ova Tobiko (ova de peixe voador)
- 10 ml de Limão
Decoração:
- Brotos orgânicos,
- Flores,
- 4 ovos de codorna, fritos,
- Raspa de Limão-siciliano
- Maionese de limão,
Modo de Preparar:
Copa Lombo:
- Tempere a copa lombo com todos os ingredientes, tomilho, alecrim, folha de louro, sal e azeite.
- Deixe marinando na geladeira por 24 horas.
Cuscuz de Porco:
- Em uma panela, preaquecida com o azeite de urucum, doure bem a copa lombo e deglaçar (tipo regando) com uma concha de água quente.
- Quando a carne estiver macia e a água seca, acrescente a cebola, o alho e frite por 2 minutos.
- Coloque o caldo, o molho de tomate, os tomates, o palmito e as azeitonas.
- Agora mexa bem e deixe ferver.
- Depois, abaixe o fogo, junte a pimenta, o cheiro-verde e vai acrescentando aos poucos a farinha e mexa até formar uma massa homogênea.
- Ajuste o sal e a pimenta e ponha o cuscuz em fôrmas individuais. Reserve.
Frutos do Mar:
- Tempere os frutos do mar com sal e pimenta.
- Grelhe em uma frigideira preaquecida com azeite.
- Reserve.
Salada de Palmito Pupunha:
- Tempere o palmito com azeite, sal e limão.
- Depois, a gente faz os ninhos de pupunha e colocamos a ova por cima.
- Reserve.
Montagem do prato:
- Coloque o cuscuz no centro do prato e os frutos do mar.
- Decore com os brotos, as flores e com os ovos de codorna.
- Risque com maionese e raspas de limão.
- Está pronto para servir.
Fonte: http://www.dicasereceitas.com.br