- 1 kg de abóbora de pescoço cortada em cubos
- 1 colher [sopa] de cal
- Água até cobrir
- 7 xícaras de açúcar cristal (dividido em 4, 2 e 1 xícara)
- 1 pau de canela
- 4 dentes de cravo
Modo de Preparar:
- Em um recipiente, colocar os cubos de abóbora, cal e cobrir com água.
- Deixar por uma hora.
- Retirar a água com cal e lavar em água corrente.
- Colocar a abóbora em uma panela, cobrir com água e ferver por 5 minutos.
- Dispensar esta água.
- Voltar a panela para o fogo e acrescentar 2 xícaras de água e 4 xícaras de açúcar.
- Deixar ferver por alguns minutos e deixar esfriar dentro da calda.
- No dia seguinte, adicionar 2 xícaras de açúcar e ferver novamente.
- Desligar e deixar esfriar novamente dentro da calda.
- No último dia, colocar 1 xícara de açúcar e levar novamente ao fogo até ferver.
- Deixar esfriar na calda.
Fonte: Chef Edu Guedes – Programa Hoje em Dia – http://entretenimento.r7.com