Massa:
- 1 pacote de fermento seco ou 2 tabletes de fermento fresco
- ½ xícara de cerveja preta
- 1 colher [sopa] de açúcar mascavo
- 1 colher [sopa] de sal
- 1 ½ xícaras de farinha de trigo integral
- 2 xícaras de farinha de trigo
- ½ xícara de óleo
- 1 ovo
- 1 gema para pincelar
Recheios:
- Mortadela fatiada
- Ou
- Salame fatiado
- Ou
- Linguiça calabresa fresca assada
- 1 xícara de queijo mussarela ralado
- ½ xícara de azeitona verde picada (opcional)
Enfeites:
- Gergelim preto ou branco
- Aveia
- Farelo de aveia grosso
Modo de Preparar:
Massa:
- Amorne a cerveja e coloque o fermento e o açúcar.
- Adicione o sal, o óleo e o ovo.
- Então as farinhas até a massa desgrudar das mãos.
- Deixe crescer.
- Abra a massa, coloque o recheio desejado, feche e deixar crescer.
- Pincele a gema de ovo, coloque o enfeite e asse em forno médio em torno de 20 minutos.
Recheio:
- Misture a mortadela e o queijo ou o salame com queijo ou a linguiça com queijo.
- Coloque azeitona se desejar.
Fonte: Chef Edu Guedes – Programa Hoje em Dia – http://entretenimento.r7.com