Pastel de Manga e Coco

Pastel de Manga e CocoIngredientes:

  • 2 xícaras (chá) de mangas cortadas em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 5 gemas
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
  • 1 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Casca de 1/2 laranja cortada em tiras (só a casca, sem a parte branca)
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Um rolo de massa pronta para pastel

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, coloque o leite, a manteiga, a casca da laranja e metade do açúcar para ferver em fogo baixo.
  • Acrescente as raspas de limão e a baunilha.
  • Em uma tigela, bata as gemas e o restante do açúcar até formar um creme fofo.
  • Acrescente o amido de milho e a farinha de trigo e misture bem.
  • Retire a panela com o leite do fogo e, com a ajuda de uma peneira, junte-a à mistura de gemas.
  • Volte a panela para o fogo e cozinhe por dez minutos, em fogo médio, sempre mexendo.
  • Quando o creme ficar espesso, desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Recheie o pastel com o creme, a manga e o coco.
  • Feche o pastel com o auxílio de uma carretilha ou ponta de garfo e frite em óleo quente.
  • Depois de frito, salpique o açúcar de confeiteiro sobre o pastel e sirva.

Fonte: Chef Sandro Aires – http://comidasebebidas.uol.com.br

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