- 2 xícaras (chá) de mangas cortadas em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 5 gemas
- 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
- 1 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- Casca de 1/2 laranja cortada em tiras (só a casca, sem a parte branca)
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- Um rolo de massa pronta para pastel
Modo de Preparar:
- Em uma panela, coloque o leite, a manteiga, a casca da laranja e metade do açúcar para ferver em fogo baixo.
- Acrescente as raspas de limão e a baunilha.
- Em uma tigela, bata as gemas e o restante do açúcar até formar um creme fofo.
- Acrescente o amido de milho e a farinha de trigo e misture bem.
- Retire a panela com o leite do fogo e, com a ajuda de uma peneira, junte-a à mistura de gemas.
- Volte a panela para o fogo e cozinhe por dez minutos, em fogo médio, sempre mexendo.
- Quando o creme ficar espesso, desligue o fogo e deixe esfriar.
- Recheie o pastel com o creme, a manga e o coco.
- Feche o pastel com o auxílio de uma carretilha ou ponta de garfo e frite em óleo quente.
- Depois de frito, salpique o açúcar de confeiteiro sobre o pastel e sirva.
Fonte: Chef Sandro Aires – http://comidasebebidas.uol.com.br