Ingredientes:
- 1 kg de filé de linguado, badejo ou robalo,
- 18 mexilhões graúdos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas pequenas
- 1/2 copo de água
- 250 g de champignon
- 1 copo de vinho branco seco
- 250 g de creme de leite
- 250 g de camarões miúdos
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Cozinhar os mexilhões com água e metade do vinho até abrir as conchas.
- Coar o caldo.
- Colocar os filés temperados com sal e pimenta numa travessa refratária untada com manteiga, juntamente com as cebolas picadas.
- Adicionar metade do caldo dos mexilhões e o restante do vinho.
- Levar ao forno quente por 20 minutos, regando de vez em quando com o caldo da assadeira.
- Refogar os camarões na manteiga e cozinhar no seu próprio caldo durante 15 minutos. Juntar o champignon, fervendo por mais 5 minutos.
- Adicionar o creme de leite e os mexilhões e espalhar sobre o peixe.
- Deixar no forno por 5 minutos e servir em seguida.
Fonte: http://www.receitasdecomidas.com.br