Ingredientes:
- 1 peru de leite;
- Manteiga derretida;
- ½ colher (chá) de sal;
- 1 pitada de pimenta-do-reino.
Recheio:
- 2 cebolas médias;
- ¼ de xícara (chá) de manteiga;
- 1 filão de pão amanhecido;
- ½ xícara (chá) de nozes bem picadas;
- 1 colher (sopa) de salsinha picada;
- ¾ de xícara (chá) de salsão;
- 2 colheres (chá) de sal;
- Pimenta a gosto;
- ¼ de xícara (chá) de caldo de galinha.
Modo de Preparar:
- Tempere o peru com sal e pimenta, por dentro e por fora.
- Por fora, pincele com a manteiga derretida.
- Recheie-o, e leve-o ao forno, besuntando de vez em quando com manteiga derretida.
- Se o peru for muito grande, dobre os ingredientes da receita.
Recheio:
- Frite a cebola na manteiga até que fique transparente.
- Retire a casca do pão e esmigalhe o miolo.
- Torre as migalhas levemente no forno e misture com a cebola.
- Junte as nozes, salsão, sal, pimenta, salsa e o caldo de galinha, misture bem e use para rechear o peru.
Fonte: http://www.acervoculinario.com.br